MENTIONS LEGALES

 

Rédaction des contenus : Dorothée Dal Bello

Hébergement du site : Wix

DROIT ET PROPRIÉTÉ

Les textes du site www.dorotheedalbello.com sont informatifs, susceptibles d’évoluer et non contractuels.

Les créations ; textes, slogans, cartographies, séquences animées ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans ce site sont la propriété de Dorothée Dal Bello

Les droits d’auteur de ce site sont réservés pour toute forme d’utilisation. En particulier, la reproduction des éléments graphiques du site, le téléchargement complet du site pour son enregistrement sur un support de diffusion, ainsi que toute utilisation totale ou partielle des visuels et textes qu’il contient autre que la consultation individuelle et privée sont interdits sans autorisation préalable de Dorothée Dal Bello.

Toute représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, du site www.dorotheedalbello.com ou des données y figurant, constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, sans préjudice des sanctions prévues en cas de violation de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés.

Nous déclinons toute responsabilité quant aux éléments fournis par les sites accessibles via liens hypertextes depuis le site www.dorotheedalbello.com

 

LA PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES 

Mise à jour du 12/03/2021

J’ai un grand respect des données que vous me confiez, et je reste vigilante et attentive aux législations actuelles et à venir.

Le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données personnelles), entré en application le 25 mai 2018, m’a donné l’opportunité d’améliorer mes procédures afin de renforcer la sécurité et la confidentialité de vos données.

Le présent document a pour objectif de vous informer sur les principes que j’applique en matière de confidentialité et de sécurisation des données.

Il a été élaboré à l’attention des visiteurs du site internet www.dorotheedalbello.com.

Sommaire

1/ Pourquoi recueillir et traiter vos données personnelles ?

2/ Quelles données je recueille ?

3/ Quel est mon engagement en matière de confidentialité ?

4/ Comment vos données sont-elles protégées ?

5/ Qui peut consulter ou utiliser vos données personnelles ?

6/ Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

7/ Données personnelles : quels sont vos droits ?

8/ Qui est responsable de vos données ?

9/ Comment exercer vos droits ?

 

1/ Pourquoi recueillir et traiter vos données personnelles ?

Les données personnelles vous concernant, collectées lors de votre inscription à un événement sur le site ou lorsque vous me contactez par le biais de la page Contact du site, vous appartiennent.

Ces données sont protégées et non diffusées.

Ces données sont indispensables au traitement de votre inscription à un ou plusieurs évènements organisés en ligne ou en présentiel selon le calendrier proposé. Elles me permettent de vous identifier et de vous contacter si nécessaire avant l’événement. Lorsque vous me contactez par la page Contact, elles me permettent de vous répondre.

2/ Quelles données je recueille ?

Données collectées            Comment les données                       Donnée utilisée                                Donnée utilisée                               Donnée archivée

                                            sont-elles collectées ?                       pour traiter la demande                    pour communiquer

Nom                                  formulaire contact ou d’inscription                     X                                                                                                          X

Prénom                             formulaire contact ou d’inscription                     X                                                                                                          X

 

Nom Entreprise                 formulaire contact ou d’inscription                     X                                                                                                          X

 

Mail                                   formulaire contact ou d’inscription                                                                         X                                                      X

Mobile                               formulaire contact ou d’inscription                                                                         X                                                       X

 

3/ Quel est mon engagement en matière de confidentialité ?

Une seule personne, le propriétaire du site, agit sur le traitement des données. Elle n’a accès qu’aux informations nécessaires à sa mission de traitement des inscriptions et des demandes de contact.

Le propriétaire du site s’engage à respecter les obligations suivantes :

  • Ne pas utiliser ces données à d’autres fins que celles nécessaires aux traitements (gestion des inscriptions et traitement des demandes de contact),

  • Ne pas divulguer vos données à des tiers,

  • Procéder à la destruction de tout document papier et à l’effacement de tout support informatique support de vos données, à l’issue d’une période de conservation nécessaire au respect des obligations légales. Voir §6.

 

4/ Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

Le site internet a été conçu avec Wix, plateforme d’édition et de création de sites web. Il est maintenu par Wix qui en garantit la sécurité.

Le site est hébergé par Wix, il bénéficie de l’ensemble des outils et mesures mises en place par Wix pour assurer la conformité au RGPD, et qui peuvent être consultées ici.

5/ Qui peut consulter ou utiliser vos données personnelles ?

Une seule personne désignée pour traiter votre inscription ou votre demande de contact a accès à vos informations.

Je m’engage expressément à ne divulguer aucune de vos données personnelles à des tiers.

6/ Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

Les données collectées par le biais des formulaires de contact et d’inscription aux évènements sont conservées pour une durée de deux ans.

7/ Données personnelles : quels sont vos droits ?

  • Droit d’opposition, lorsque vos données personnelles ne sont pas utiles ou ne sont plus nécessaires au traitement

  • Droit d’accès et de rectification quand vous le souhaitez, sur simple demande

  • Droit à l’effacement lorsque la durée de conservation de vos données personnelles est dépassée.

8/ Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le propriétaire du site, Dorothée Dal Bello, Formatrice-Consultante et Coach.

9/      Comment exercer vos droits ?

Par mail adressé à l’adresse contact@dorotheedalbello.com

ou via le formulaire Contact du site

© 2021 par DDB Consulting. Créé avec Wix.com

Mentions légales et Protection des Données